Ingredientes (2 doses)
400gr. de lombos de tamboril sem pele
1 cebola pequena picada
1/2 chávena de tomate picado (sem pele nem sementes)
1 dl de vinho branco
Manjericão seco qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Azeite qb
Salsa ou cebolinho frescos para polvilhar
Preparação
Tempera-se o peixe com um pouco de sal e a pimenta, deixa-se repousar enquanto se prepara o restante.
Pica-se a cebola e leva-se ao lume com um fio de azeite até alourar. Junta-se o tomate picado, uma pitada de manjericão seco, o vinho branco e quando levantar fervura acrescenta-se o tamboril. Tapa-se e cozinha-se em lume brando cerca de 10 minutos. Quando o peixe estiver cozinhado polvilha-se com a salsa ou cebolinho frescos picados e serve-se de imediato (este foi acompanhado por puré de feijão branco).
1 cebola pequena picada
1/2 chávena de tomate picado (sem pele nem sementes)
1 dl de vinho branco
Manjericão seco qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Azeite qb
Salsa ou cebolinho frescos para polvilhar
Preparação
Tempera-se o peixe com um pouco de sal e a pimenta, deixa-se repousar enquanto se prepara o restante.
Pica-se a cebola e leva-se ao lume com um fio de azeite até alourar. Junta-se o tomate picado, uma pitada de manjericão seco, o vinho branco e quando levantar fervura acrescenta-se o tamboril. Tapa-se e cozinha-se em lume brando cerca de 10 minutos. Quando o peixe estiver cozinhado polvilha-se com a salsa ou cebolinho frescos picados e serve-se de imediato (este foi acompanhado por puré de feijão branco).
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