Ingredientes (2 doses)
2 postas de bacalhau
4 batatas pequenas
2 ovos
1/2 pimento vermelho
4 dentes de alho
1 dose generosa de azeite
1 molhinho de coentros frescos
Preparação
Lavam-se bem as batatas e cozem-se (inteiras e com pele) juntamente com os ovos. Aproveita-se a água para escaldar o bacalhau durante 2 ou 3 minutos (depende da espessura das postas).
Enxugam-se bem as batatas e o bacalhau e cortam-se as batatas em rodelas grossas colocando em seguida na grelha do fogão para ficarem com marcas (2 minutos de cada lado aproximadamente). Retiram-se da grelha e colocam-se no fundo do prato de servir. Coloca-se então na grelha o pimento e o bacalhau e vai-se virando até que estejam grelhados por igual. Desfaz-se então o bacalhau em lascas e corta-se o pimento em tiras colocando por cima das batatas bem como os ovos cortados em rodelas. Por fim cobre-se com os coentros picados grosseiramente. Num tachinho leva-se ao lume o azeite com os alhos fatiados e deixa-se ferver até que o alho comece a dourar (cuidado para não deixar queimar). Rega-se o bacalhau com o azeite a ferver e serve-se em seguida.
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