sexta-feira, setembro 15, 2017

Salada de "coisas" ("Everything but the kitchen sink" salad)



Ingredientes (2 doses)
1/3 de chávena de couscous
3 salsichas de peru
1 pedacinho de pepino
1/2 cenoura
8 tomates cereja
Cebolinho fresco
(para o molho)
1 colher de café de mostarda de Dijon
3 colheres de sopa de azeite
Sumo de um limão pequeno

Preparação
Colocam-se os couscous numa taça, polvilham-se com um pouco de sal e um fio de azeite e mexem-se bem com um garfo. Regam-se com igual quantidade de água a ferver, tapa-se a taça e deixa-se repousar cerca de 10 minutos. Ao fim desse tempo separam-se os couscous com um garfo e colocam-se no frigorífico até à altura de usar (para que fiquem mais soltos).
Prepara-se o molho colocando os ingredientes num frasco pequeno e agitando bem para emulsionar. Antes de usar deve voltar-se a agitar um pouco.
Na altura de preparar a salada colocam-se as salsichas a grelhar numa frigideira anti-aderente e junta-se aos couscous a cenoura ralada, o pepino em cubos e o tomate cereja cortado em quatro. Envolve-se bem e por cima distribuem-se as salsichas fatiadas. Polvilha-se com o cebolinho picado. O molho só deve ser adicionado imediatamente antes de consumir.




Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...