sexta-feira, setembro 08, 2017

Perninhas de frango de fricassé (Chicken drumsticks fricassee)


Ingredientes (2 doses)
4 perninhas de frango (sem pele)
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 ovo (ou 2 gemas)
1/2 chávena de vinho branco
1/2 chávena de água
1 colher de sobremesa de Maizena
1 raminho de salsa fresca
1 limão pequeno
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb

Preparação
Pica-se a cebola, o alho e metade da salsa levando ao lume com um pouco de azeite. Quando começarem a alourar juntam-se as perninhas de frango e deixam-se corar. Em seguida temperam-se com sal e a pimenta envolvendo bem e adiciona-se o vinho branco e a água. Tapa-se o tacho e deixa-se cozinha em lume brando durante 25 a 30 minutos ou até que o frango esteja macio. Nessa altura retira-se a carne do tacho para um prato. Retira-se um pouco de molho do tacho e desfaz-se a farinha, juntando novamente ao tacho em lume brando. Enquanto a farinha coze bate-se o ovo (ou as gemas) com o sumo de limão e adiciona-se também ao tacho para engrossar um pouco. Com o molho já cozinhado colocam-se novamente as perninhas de frango no tacho, envolvem-se no molho e polvilham-se com a restante salsa picada. Retira-se do lume e está pronto a servir.





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