quarta-feira, setembro 06, 2017

Choquinhos ao alhinho (Garlicky baby cuttle fish)



Ingredientes (2 doses)
600gr. de choquinhos limpos
3 dentes de alho grandes
1 malagueta (opcional)
2 colher de sopa de vinho branco
1 colher de sobremesa (rasa) de manteiga
1 molhinho de coentros frescos
Sumo de limão
Azeite qb
Sal qb

Preparação
Descongelam-se os choquinhos e escorrem-se bem (se necessário enxugam-se com o auxílio de papel de cozinha). Esmagam-se e picam-se os dentes de alho levando ao lume numa frigideira (de preferência de barro) com uma dose generosa de azeite e a malagueta. Quando os alhos começarem a libertar a sua fragrância característica juntam-se os choquinhos deixando fritar até começarem a alourar. Nessa altura viram-se e deixam-se cozinhar mais um pouco até ficarem macios. Adiciona-se então o vinho, a manteiga e o sumo de limão deixando ferver para que o álcool evapore e o molho reduza um pouco. Polvilham-se com os coentros picados e serve-se de imediato acompanhados por batata cozida.





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