Ingredientes
2 ameixas
1 pêssego pequeno
1 maçã pequena
1 pera rocha pequena
1 laranja (raspa e sumo)
1/2 chávena de farinha
1/4 de chávena de flocos de aveia
1/4 de chávena de açúcar mascavado + 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de manteiga bem fria
2 colheres de sopa de vinho do Porto
1 colher de sopa de farinha Maizena
Canela qb
Noz moscada qb
Preparação
Descasca-se a fruta, corta-se em cubos de tamanho médio e coloca-se numa taça. Junta-se a farinha Maizena, as duas colheres de sopa de açúcar, uma pitada de canela, o sumo e a raspa da laranja e o vinho do Porto. Envolve-se bem e deixa-se macerar por 1 ou 2 horas (pode preparar-se de manhã para finalizar à noite sem problema). Noutra taça mistura-se a farinha, a aveia, o restante açúcar, a manteiga, a noz moscada e mais uma pitada de canela. Trabalha-se com as mãos até obter uma espécie de areia grossa. Coloca-se no frigorífico enquanto a fruta estiver a macerar. Na altura de finalizar coloca-se a fruta num tabuleiro de forno, espalha-se o crumble por cima e leva-se ao forno pré-aquecido (200.ºC) cerca de 45 minutos (até que a cobertura fique dourada). Deve ser servido morno e acompanhado por um pouco de iogurte ou uma bola de gelado.
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