Ingredientes
1 lata pequena de tomate picado
1 cebola média
2 dentes de alho médios
1,5 dl de vinho (tinto ou branco)
1,5 dl de água
1 colher de sopa de pasta de tomate
1 bolbo de funcho pequeno
1 pitada de oregãos secos
1 molhinho de salsa fresca
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Preparação
Coloca-se um fio de azeite no fundo de um tacho e adiciona-se a cebola, os alhos, a salsa e o funcho cortados grosseiramente. Deixam-se alourar ligeiramente juntando em seguida o tomate e a pasta de tomate. Acrescentam-se os oregãos, o sal, a pimenta e envolve-se bem. Quando começar a levantar fervura adiciona-se o vinho e a água e deixa-se cozinhar até que tudo esteja macio. Transfere-se tudo para o processador e tritura-se ate que o molho fique liso e uniforme (pode usar-se a varinha mágica). Se o molho ficar muito espesso acrescenta-se um pouco de água e deixa-se ferver novamente o molho por mais uns minutos. Retira-se do lume, deixa-se arrefecer completamente e divide-se por recipientes para congelar.
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