Ingredientes
240gr. de iogurte grego ligeiro
180gr. de açúcar
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
65gr. de manteiga derretida
2 ovos
200gr. de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
1 pitada de sal refinado
200gr. de mirtilos
Doce de mirtilo (ou frutos vermelhos ou morango)
Açúcar em pó qb
Preparação
Numa taça coloca-se o iogurte, os açúcares, a manteiga e mistura-se bem com uma vara de arames. Juntam-se os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição. Adiciona-se em seguida a farinha peneirada juntamente com o fermento e o sal e envolve-se bem até obter uma massa homogénea mas, sem bater em demasia. Por fim envolve-se cerca de 150gr. de mirtilos.
Verte-se a massa para pequeno tabuleiro (o meu tinha 16cm * 20cm) untado com manteiga e alisa-se. Por cima colocam-se algumas colheradas de doce de mirtilo formando pequenos montinhos e distribuem-se os restantes mirtilos.
Vai ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 45 minutos mas, convém vigiar a cozedura a partir do minuto 35. Se o bolo começar a ficar muito cozinhado por cima cobre-se com película de alumínio até terminar o tempo de cozedura.
Retira-se o tabuleiro do forno, deixa-se arrefecer um pouco e polvilha-se com açúcar em pó.
NOTA
A receita original é da Clara de Sousa, eu adaptei ao que tinha em casa em quantidade e variedade.
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