quarta-feira, agosto 10, 2022

Palmiers de espinafres e queijo feta (Spinach and feta cheese palmiers)


Ingredientes (32 unid.)
2 placas de massa folhada rectangular
170gr. de espinafres
200gr. de queijo feta
3 dentes de alho
Azeite qb
Noz moscada qb

Preparação
Esmagam-se e picam-se finamente os alhos. Levam-se ao lume com um pouco de azeite numa frigideira larga e funda. Quando o azeite aquecer e os alhos começarem a alourar juntam-se os espinafres, adiciona-se um pouco de noz moscada e salteiam-se 2 a 3 minutos. Retira-se do lume e envolve-se o queijo feta esfarelado. Em seguida tritura-se a mistura com a varinha mágica até obter um creme liso e uniforme. Deixa-se arrefecer completamente.
Estende-se a uma massa folhada e espalha-se uniformemente metade da mistura de espinafres. A partir do lado mais largo da massa enrola-se até meio, enrolando em seguida do outro lado também até ao meio, de modo a ficar com dois rolos unidos. Repete-se o processo com a segunda massa folhada e colocam-se os rolos no frigorífico por 30 minutos a 1 hora (este passo ajuda a que se corte a massa mais facilmente).
Por fim retira-se a massa recheada do frio e corta-se em fatias com cerca de 1 com de espessura. Colocam-se as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 40 minutos ou até os palmiers estarem dourados.








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