Ingredientes
1 lata pequena de grão cozido
2 dentes de alho assados
1 colher de sopa de tahini
Cominhos qb
Sumo de limão qb
Sal qb
Azeite qb
Preparação
Lava-se e escorre-se o grão. Coloca-se no copo do robot de cozinha juntando o alhos assado, o tahini, os cominhos, o sal (atenção que o grão de lata já possui sal) o sumo de limão e um fio de azeite. Tritura-se tudo e quando a pasta se começar a formar adiciona-se água (se o grão for cozido em casa pode usar-se a água da cozedura) aos poucos até obter uma textura lisa e suave.
Coloca-se numa taça e serve-se regado com um fio de azeite e polvilhado com um pouco de paprika fumada.
NOTA
O tahini (uma espécie de manteiga de sésamo) nem sempre é fácil de encontrar e, aqui pode ser facilmente substituído por manteiga de amendoim cremosa que resulta muito bem.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...