sexta-feira, agosto 26, 2022

Sopa fria de meloa com crumble de bacon e broa de milho (Cantaloupe cold soup with bacon and corn bread crumble)


Ingredientes (2 doses)
(para o crumble)
2 fatias de bacon
1 fatia de broa de milho
(para a sopa)
1 meloa cantaloupe média
1/2 pepino
1 chalota
1/2 chávena de água gelada (ou o equivalente em cubos de gelo)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de sidra
 
Preparação
(do crumble)
Colocam-se as fatias de bacon numa frigideira anti-aderente fria e leva-se a lume médio. Quando a gordura do bacon começar a derreter voltam-se as fatias com o auxílio de uma pinça e vão-se voltando até estarem cozinhadas, tendo cuidado para que não queimem. Retiram-se da frigideira e colocam-se num prato sob papel de cozinha para escorrer a restante gordura. Quando estiver frio corta-se/desfaz-se em tirinhas.
Corta-se a fatia de broa em pequenos cubos, escorre-se a maioria da gordura da frigideira, adicionam-se os cubos de broa e cozinham-se agitando frequentemente até ficarem dourados. Misturam-se com o bacon desfeito e reservam-se.
(da sopa)
Colocam-se todos os ingredientes grosseiramente cortados no copo da liquidificadora e trituram-se até obter um creme liso e homogéno. Divide-se pelos pratos, junta-se o crumble de broa e bacon, decora-se com uma folhinha de hortelã e serve-se de imediato.







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