Ingredientes (2 doses)
(para o vinagrete)
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de sumo de laranja
1 colher de café de sementes de funcho
1 colher de café de raspa de laranja
Sal qb
Pimenta preta qb
(para a salada)
1 posta de salmão
2 batatas médias (de preferência uma variedade com mais amido)
1 bolbo de funcho
1/2 cebola roxa
1 molho de salsa
1 dente de alho esmagado
1 colher de sobremesa de pimenta preta em grão
1 casca de laranja
Sal qb
Preparação
(do vinagrete)
Colocam-se todos os ingredientes dentro de um frasco, agita-se bem para misturar e reserva-se.
(da salada)
Cortam-se as batatas em cubos (eu mantive a pele) e cozem-se. Escorrem-se bem, deixam-se secar um pouco e colocam-se numa saladeira. Regam-se com metade do vinagrete e deixam-se repousar enquanto se trata do peixe.
Coloca-se água fria num tacho até cerca de 1/3 de altura. Na água colocam-se os talos rijos do funcho, os pés da salsa, sal, o alho esmagado, a pimenta preta, a casca de laranja e a posta de salmão.
Leva-se o tacho ao lume e quando começar a ferver desliga-se o fogão e deixa-se o peixe repousar por 5 minutos.
Ao fim desse tempo retira-se da água, deixa-se arrefecer um pouco, lasca-se e junta-se à taça onde já estão as batatas. Adiciona-se o funcho e a cebola, ambos finamente fatiados. Rega-se com o restante vinagrete, envolve-se bem, polvilha-se com a salsa picada e está pronto a servir. Come-se bem ainda morna ou completamente fria.
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