quarta-feira, maio 24, 2023

Cotos de peru com ananás na airfryer (Turkey drumsticks and pineapple in the airfyer)


Ingredientes (2 doses)
1 coto de peru grande (ou 2 mais pequenos)
Paprika fumada qb
Alho em pó qb
Sal qb
1 colher de sopa de azeite
Fatias de ananás
 
Preparação
Colocam-se os temperos numa tacinha juntamente com o azeite e misturam-se para formar uma espécie de pasta. Envolve-se a carne no tempero colocando uma parte entre a pele e a carne e deixa-se repousar por umas horas (esta ficou durante a noite).
Na altura de cozinhar coloca-se no cesto da airfryer e cozinha-se 20 minutos a 180.ºC. Ao fim desse tempo vira-se a carne e coloca-se novamente mais 20 minutos a 180.ºC. Nesta altura adiciona-se também no cesto as fatias de ananás para cozinharem ao mesmo tempo que a carne.
Depois dos 40 minutos a carne deverá estar cozinhada (a temperatura interna da carne deverá ser de 74ºC a 75ºC) e deixa-se repousar tapada com película de alumínio cerca de 15 minutos aproveitando o tempo para preparar um acompanhamento de batatas fritas também na airfryer


Agora também no Facebook e Instagram

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...