quarta-feira, maio 17, 2023

Raia à Bulhão Pato com esmagada de batatas e ervilhas (Stingray "Bulhão Pato" style with mashed potatoes and peas)


Ingredientes (2 doses)
3 batatas
1/2 chávena de ervilhas
2 asas de raia
3 dentes de alho
1 molho generoso de coentros
1 colher de sobremesa de manteiga
50ml de vinho branco
Sumo de limão qb
Sal qb
Azeite qb

Preparação
Descascam-se as batatas, cortam-se em quartos e cozem-se juntamente com as ervilhas até estarem macias, esmagam-se com o auxílio de um garfo ou esmagador de batatas e reservam-se.
Leva-se ao lume uma frigideira com uma dose generosa de azeite e os alhos esmagados e picados. Quando o azeite aquecer e o alho começar a alourar baixa-se o lume e adiciona-se o peixe deixando cozinhar cerca de 5 minutos. Nessa altura voltam-se as postas de peixe, adiciona-se o vinho e o sal e cozinha-se por mais 5 minutos.
Por fim adiciona-se a manteiga e quando derreter um pouco de sumo de limão. Junta-se parte do molho a esmagada de batatas e ervilhas, envolve-se bem e serve-se de imediato.


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