Ingredientes
4 bananas maduras
4 ovos
250ml de azeite
120gr. de farinha
120gr. de farinha integral
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de fermento
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
Raspa de 1 limão pequeno
Preparação
Peneiram-se as farinhas, o fermento e a canela para uma taça. Colocam-se as bananas, os ovos, o azeite e o açúcar no copo do liquidificador e tritura-se até obter um liquido espesso e homogéno. Adiciona-se a mistura nas farinhas por 3 vezes envolvendo bem entre cada adição.
Verte-se a massa para uma forma de bolo inglês untada e polvilhada com pão ralado (ou farinha) e leva-se ao forno pré-aquecido a 180.ºC durante 40 a 45 minutos (convém fazer o teste do palito antes de desligar o forno).
Depois de desligar o forno deixa-se o bolo repousar cerca de 10 minutos com a porta entreaberta. Por fim retira-se do forno, deixa-se arrefecer e desenforma-se em seguida.
NOTA
A receita original deste bolo é da Clara de Sousa. Fiz umas ligeiras adaptações mas mínimas, principalmente por não ter os constrangimentos que a Clara refere na receita original.
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