sexta-feira, maio 05, 2023

Creme de tomate com funcho (Tomato cream soup with fennel)


Ingredientes
1kg. de tomate maduro
1 bolbo de funcho
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
Sal qb
Pimenta preta qb
Azeite qb
 
Preparação
Coloca-se um fio de azeite no fundo de uma panela e adicionam-se os alhos esmagados, a cebola, os tomates (pode retirar-se a pele mas não o costumo fazer), a cenoura e o funcho cortados em pedaços mais ou menos iguais. Junta-se o sal e a pimenta preta moída na altura e leva-se o tacho ao lume deixando ferver. Nessa altura coloca-se o lume no mínimo e cozinha-se até que todos os legumes estejam macios. Tritura-se então a sopa com o auxílio da varinha mágica ou liquidificador. Se a sopa ficar muito espessa pode ajustar-se juntando um pouco de água até atingir o ponto desejado.
Esta foi servida com ovo cozido picado e rama de funcho fresco.


Agora também no Facebook e Instagram

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...