segunda-feira, agosto 04, 2014

Mexilhões com molho roquefort (Mussels with roquefort sauce)


Ingredientes
500gr. de mexilhões com casca
1 chalota pequena
1.5dl de vinho branco
1dl. de natas de soja
50gr. de queijo Roquefort
1 colher de sopa de azeite
Cebolinho
Molho Tabasco (opcional)

Preparação
Coloca-se o vinho branco num tacho e leva-se a lume brando até levantar fervura. Juntam-se os mexilhões, tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar por 5 minutos aproximadamente (até os mexilhões abrirem - convém não deixar os mexilhões cozerem em demasia pois ficam rijos e secos). Numa frigideira larga prepara-se o molho alourando a chalota picada numa colher de azeite. Assim que a cebola alourar juntam-se as natas e o queijo esfarelado deixando cozinhar em lume brando. Entretanto os mexilhões já deverão estar cozidos e com o auxílio de um passador de rede fina filtra-se o líquido da cozedura para o molho de queijo. Colocam-se os mexilhões no prato de servir e deixa-se fervilhar o molho um pouco para que ligue. Acrescentam-se umas gotas de Tabasco e cobrem-se os mexilhões com o molho, salpicando em seguida com cebolinho picado. Estão prontos a servir.







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