segunda-feira, novembro 23, 2015

"Arroz" de couve flor salteado (Stir fried cauliflower "rice")




Ingredientes (3 a 4 doses)
1 couve flor média
1 cebola pequena
1 alho francês pequeno
1 cenoura pequena
1/2 chávena de ervilhas
1 peito de frango cozido (ou sobras de frango assado) desfiado
2 ovos batidos
1 pedaço de gengibre ralado (aprox. 1cm)
1 colher de sopa de óleo de sésamo
3 colheres de sopa de molho de soja
Cebolinho fresco picado

Preparação
Lava-se a couve flor, separa-se em raminhos, escorre-se bem. Coloca-se no robot de cozinha (ou picadora) e tritura-se por impulsos até obter uma textura parecida com arroz (ou couscous), reserva-se.
Num wok ou frigideira larga e funda coloca-se o óleo de sésamo deixando aquecer um pouco. Com o óleo aquecido junta-se a cebola em meias luas, o alho francês em rodelas, a cenoura ralada e as ervilhas salteando os legumes até ficarem macios (3 a 4 minutos aprox.). Retiram-se os legumes do wok e adicionam-se os ovos batidos mexendo até que fiquem cozinhados (mais não demasiado secos). Sem retirar os ovos voltam a colocar-se os legumes no wok, acrescentando o frango e a couve flor triturada. Rega-se com o molho de soja e cozinha-se até que a couve fique macia (mais 3 a 4 minutos). Retira-se do lume, polvilha-se com cebolinho fresco picado e serve-se de imediato.








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