Ingredientes
2 chávenas de farinha integral
1/2 chávena de farinha normal
1 chávena de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de manteiga magra
1 colher de sopa de chia
3 colheres de sopa de água
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de canela
1 pitada de sal refinado
Sumo e raspa de 2 limões grandes
Preparação
Colocam-se as sementes de chia e a água numa tacinha para formar um gel. Numa taça (ou na batedeira) misturam-se todos os outros ingredientes começando a amassar. Em seguida junta-se o "gel" de chia e continua-se a amassar até obter uma bola moldável e que não se cole às mãos. Estende-se a massa numa superfície enfarinhada e cortam-se as bolachas com um cortador próprio. Colocam-se as bolachas no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e levam-se as bolachas ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 12 minutos (ou até ficarem douradas). Retiram-se as bolachas do forno e deixam-se arrefecer completamente em cima de uma rede de bolachas.
NOTA
As bolachas quando saem do forno ainda estão moles, só depois de completamente frias ficam crocantes.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...