Ingredientes (6 pastéis)
300gr. de miolo de camarão
6 folhas de massa para doces e salgados
1/2 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de Maizena
1,5 dl de leite
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1 molhinho de coentros
Azeite
Sal qb
Pimenta preta qb
1 ovo batido
(para o arroz - 2 / 3 doses)
2/3 chávena de arroz selvagem
1 chávena de mistura de cogumelos congelados
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 molhinho de coentros
Azeite
Preparação
Pica-se a cebola, o alho e os coentros bem miudinhos e leva-se ao lume com um fio de azeite. Quando o alho começar a alourar juntam-se os camarões, tempera-se com o sal e a pimenta e deixam-se os camarões cozinhar um pouco na água que largam e em seguida junta-se o tomate e a farinha envolvendo bem. Em seguida acrescenta-se o leite e deixa-se cozinhar até obter um creme espesso. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco. Distribui-se o recheio pelas folhas de massa fechando as mesmas em formato de meia lua. Pincelam-se com ovo batido e levam-se ao forno (pré aquecido a 180.ºC) por 20 minutos ou até os pastéis ficarem dourados.
Entretanto prepara-se o arroz picando a cebola, o alho e os coentros e levando ao lume com um fio de azeite. Quando começarem a alourar juntam-se os coentros picados, os cogumelos partidos em pedaços pequenos e tempera-se com sal. Deixa-se cozinhar um pouco na água que os cogumelos libertam e em seguida acrescenta-se o arroz. Envolve-se bem o arroz com os cogumelos e os coentros a junta-se a água (o dobro da medida dos cogumelos). Deixa-se cozinhar durante 20 minutos (o arroz selvagem demora mais tempo a cozinhar do que o arroz "normal") e depois de cozinhado deve deixar-se repousar por mais 5 minutos. Servem-se os pastéis acompanhados com o arroz e uma salada.
NOTA
Estes pasteis foram pensados como uma alternativa mais saudável aos tradicionais rissóis de camarão.
Estes pasteis foram pensados como uma alternativa mais saudável aos tradicionais rissóis de camarão.
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