Ingredientes
1.200kg. de tomate bem maduro
600gr. de batata doce
1 cebola média
1 alho francês
2 dentes de alho
1 molho de coentros frescos
Azeite
Sal
Pimenta preta
Preparação
Corta-se a cebola, o alho francês, o alho e os coentros grosseiramente e colocam-se na panela com um pouco de azeite no fundo, adicionam-se as batatas em cubos e o tomate pelado e cortado grosseiramente também. Junta-se o sal e a pimenta, tapa-se a panela e deixam-se os legumes estufar por 10 a 15 minutos. Em seguida cobrem-se os legumes de água e deixam-se cozer até a batata estar macia. Desliga-se o fogão e com o auxílio do robot de cozinha ou com a varinha mágica tritura-se a sopa (se ficar muito espessa pode acrescentar-se mais um pouco de água). Serve-se com uma colher de sopa de iogurte grego e 1 colher de sobremesa de pesto.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...