Ingredientes (10 croquetes)
200gr. de migas de bacalhau (demolhadas e escorridas)
1 cebola pequena
1 raminho de salsa fresca
1 chávena de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos + 1 ovo
1 colher de sopa de margarina
Pão ralado temperado
Sal qb
Pimenta preta qb
Preparação
Com o auxílio da picadora ou robot de cozinha tritura-se o bacalhau juntamente com a cebola e a salsa. Num tacho derrete-se a manteiga juntamente com a farinha até começar a dourar. Em seguida junta-se o leite morno e os dois ovos batidos. Adiciona-se o bacalhau triturado, tempera-se de sal e pimenta e deixa-se cozinhar em lume brando mexendo sempre até a mistura começar a soltar-se do fundo do tacho (convém ter em atenção que a massa engrossa um pouco mais depois de fria). Retira-se do lume e deixa-se arrefecer completamente. Depois de a massa arrefecer completamente moldam-se os croquetes com as mãos, passam-se no outro ovo batido e em seguida no pão ralado. Deixam-se repousar 1 ou 2 horas no frigorífico (ou congelam-se para consumir mais tarde) e fritam-se em seguida em azeite bem quente até estarem dourados, escorrendo em sob papel absorvente.
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