quarta-feira, abril 17, 2019

Bochechas de bacalhau de coentrada (Salted cod cheeks in heavy coriander sauce)



Ingredientes (2 doses)
500gr. de bochechas de bacalhau previamente demolhadas
2 dentes de alho grandes
1dl de vinho branco (pode ser necessário um pouco mais)
1 ramo generoso de coentros frescos
Azeite qb
Flocos de malagueta qb (opcional)

Preparação
No fundo de uma frigideira de barro ou ferro fundido coloca-se o azeite, os alhos laminados finamente e cerca de metade dos coentros picados. Leva-se ao lume e quando os alhos começarem a alourar (cuidado para não deixar queimar) juntam-se as bochechas de bacalhau. Deixam-se saltear uns minutos virando ocasionalmente. Em seguida polvilham-se com os flocos de malagueta (se for o caso) e regam-se com o vinho branco deixando ferver até que o álcool evapore e o molho engrosse um pouco e apure. Polvilha-se com os restantes coentros picados e serve-se em seguida. Estas foram acompanhadas por arroz branco.






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