Ingredientes
(para o bolo)
4 ovos
150gr. de farinha
100gr. de açúcar amarelo
1 pacotinho de açúcar baunilhado
1 iogurte grego natural
1 colher de chá de fermento
Raspa de um limão
(para a cobertura)
200gr. de chocolate de culinária
1 colher de manteiga
2dl. de natas
Raspas de chocolate qb
(para a decoração)
100gr. de fios de ovos
Ovos de chocolate
Amêndoas de Páscoa
Preparação
(do bolo)
Separam-se as gemas das claras, batem-se as claras em castelo bem firme e reservam-se no frigorífico. Na taça da batedeira colocam-se os açucares, os ovos e a raspa de limão e bate-se até formar um creme leve e esbranquiçado. Em seguida junta-se o iogurte batendo bem. Adiciona-se então a farinha peneirada com o fermento batendo na velocidade mais baixa até que esteja perfeitamente incorporada na massa. Por fim incorporam-se as claras envolvendo delicadamente com o auxílio de uma espátula. Coloca-se a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) 25 a 30 minutos (depende muito do forno e convém fazer o teste do palito antes de desligar). Deixa-se arrefecer um pouco com a porta do forno encostada e depois deixa-se arrefecer completamente em cima de uma rede de biscoitos. Só deve ser desenformado depois de arrefecer completamente.
Entretanto prepara-se o creme partindo o chocolate em peda'os e colocando numa taça com a manteiga.
(do creme)
(do creme)
Derrete-se em banho-maria sobre lume brando. Quando estiver derretido retira-se do lume e mexe-se energicamente com uma vara de arames ou colher de pau até apresentar um aspecto brilhante e sedoso. Juntam-se então as natas, misturando bem e coloca-se no frigorífico por 15 a 20 minutos. Por fim verte-se o creme sobre o bolo (se sobrar creme pode ser congelado para uso futuro), polvilha-se com raspas de chocolate, rodeia-se com os fios de ovos e preenche-se a cavidade com ovos de chocolate e amêndoas de Páscoa. Coloca-se no frigorífico e retira-se cerca de uma hora antes de servir.
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