Ingredientes (32 a 36 unidades)
2 ovos
500gr. de farinha
200gr. de açúcar amarelo
200gr. de manteiga
Raspa de 1 laranja grande
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de canela
Preparação
Na taça da batedeira coloca-se
a farinha, o açúcar, a manteiga, a canela e a raspa da laranja (uma batedeira com um gancho de massa de pão é um auxílio
precioso, mas pode também ser amassado à mão) e bate-se até obter uma
mistura tipo areia. Em seguida juntam-se os ovos batendo entre cada
adição. Quando a massa estiver homogénea e bem ligada coloca-se no
frigorífico cerca de uma hora (este período ajuda a moldar as bolachas
mais facilmente).
Forra-se
o tabuleiro do forno com papel vegetal, retira-se a massa do
frigorífico, moldam-se bolinhas de massa, colocam-se no tabuleiro
ligeiramente espaçadas e esmagam-se com um garfo formando um padrão tipo
xadrez. Levam-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) durante 20 minutos.
Retiram-se do forno (ainda estão macias ao sair do forno) e deixam-se
arrefecer completamente em cima de uma rede de bolachas. Depois de
completamente frias guardam-se numa caixa hermética.
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