sexta-feira, julho 26, 2019

Salada de pota grelhada com couve-flor (Giant squid and cauliflower salad)



Ingredientes (2 doses)
3 tentáculos de pota (previamente cozidos)
1/2 couve flor pequena (previamente cozida)
1 cebola roxa pequena
6 tomates cereja
Azeitonas pretas
Azeite de coentros

Preparação
Secam-se bem os tentáculos de pota e grelham-se no fogão (ou no grelhador eléctrico). Numa saladeira coloca-se a couve-flor em floretes, os tentáculos de pota cortados em pedaços, a cebola roxa picada finamente e o tomate cherry em quartos. Decora-se com azeitonas pretas, tempera-se com azeite de coentros. Pode ser servida quente ou fria.


NOTA
Fiz esta receita para dar uso às sobras de couve-flor cozida e aos tentáculos de pota que tinha em casa mas, como é óbvio, pode perfeitamente ser feita "do início", cozendo a couve-flor e a pota. Caso se cozinhe a pota "de propósito" deve deixar-se arrefecer antes de grelhar pois acho que fica mais saborosa.
Usei o azeite de coentros que mostrei na publicação anterior mas pode perfeitamente usar-se azeite comum para temperar a salada.




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