segunda-feira, julho 15, 2019

Mexilhões à marinheira (Moules mariniere)


Ingredientes
1kg de mexilhões
1 cebola média
3 dentes de alho grandes
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1dl de vinho branco
1 raminho de tomilho seco
1 malagueta (opcional)
Pimenta preta qb
Salsa fresca picada 
Limão

Preparação
Arranjam-se os mexilhões limpando as "barbas", passando diversas vezes por água corrente e rejeitando os mexilhões que estiverem abertos ou com as cascas partidas (caso se utilizem mexilhões congelados salta-se este passo).
Coloca-se a manteiga e o azeite num tacho com o fundo grosso (idealmente de barro ou ferro fundido), juntando em seguida a cebola picada, os alhos fatiados, o tomilho e a malagueta. Quando começar a alourar adicionam-se os mexilhões, a pimenta moída na altura e o vinho branco. Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar cerca de 5 a 7 minutos (até que todos os mexilhões abram). Em seguida retiram-se os mexilhões do tacho e deixa-se ferver o molho até que reduza um pouco e fique mais espesso. Por fim juntam-se novamente os mexilhões ao tacho, deixam-se cozinhar mais um minuto para absorverem o molho e servem-se em seguida polvilhados com salsa fresca e acompanhados por limão em quartos e uns pedaços de baguete.




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