segunda-feira, janeiro 18, 2016

Bacalhau à Braz com batata doce (Salted codfish Braz style with sweet potato)

 


Ingredientes (3 / 4 doses)
250gr. de bacalhau desfiado
4 ovos
2 batatas doces médias
2 cebolas
2 dentes de alho
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
1 molhinho de salsa fresca

Preparação
Descascam-se as batatas e com o auxílio de uma mandolina (ou mesmo à mão embora muito mais trabalhoso) cortam-se em "palitos palha", colocam-se dentro de água fria com um pouco de sal cerca de 30 minutos. Corta-se a cebola em meias luas finas e o alho em fatias finas também levando ao lume num tacho com um pouco de azeite. Quando a cebola começar a amolecer juntam-se as batatas escorridas e bem secas e o bacalhau desfiado. Deixa-se cozinhar por 10 a 15 minutos mexendo de vez em quando. Com a varinha mágica batem-se os ovos com o sal e a pimenta que se junta ao tacho, polvilha-se com metade da salsa picada e mexe-se até que os ovos sequem. Retira-se do lume, junta-se a restante salsa picada e serve-se de imediato acompanhado com uma boa salada.


NOTA
As batatas podem ficar muito mais do que os 30 minutos em água e sal (na verdade estas ficaram de um dia para o outro por questões práticas) desde que se escorram e sequem completamente antes de adicionar ao tacho.







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