segunda-feira, outubro 22, 2018

Jardineira de almôndegas de peru (Stewed turkey meatballs)


Ingredientes (18 a 20 almôndegas)
(para as almôndegas)
500gr. de carne de peru picada
1 pedacinho de chouriço
1 cebola pequena
1 raminho de ervas verdes frescas (usei salsa, cebolinho e coentros)
(para a jardineira)
2 chávenas de ervilhas descascadas
1/2 chávena de cenoura em cubinhos
1/2 lata pequena de tomate picado
1/3
1 cebola
1 dente de alho
1 raminho de salsa
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb

Preparação
No robot de cozinha pica-se o chouriço, a cebola e as ervas verdes. Junta-se à carne, mistura-se e formam-se as almôndegas com as mãos. Colocam-se no frigorífico por cerca de 1 hora para que fiquem um pouco mais consistentes. Em seguida unta-se uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e selam-se as almôndegas agitando a frigideira ocasionalmente para que a carne sele por igual.
Enquanto a carne está a alourar coloca-se num tacho um fio de azeite e acrescenta-se a cebola picada, o alho e a salsa picada. Leva-se ao lume e quando começar a alourar junta-se o tomate e o vinho, temperando com o sal e a pimenta. Quando começar a ferver adicionam-se as almôndegas que entretanto já alouraram. Deixa-se cozinhar em lume brando 15 a 20 minutos. Por fim juntam-se as ervilhas e as cenouras bem como um pouco de água (apenas o necessário para cozinhar as ervilhas). Quando as cenouras estiverem macias retira-se do lume e deixa-se repousar um pouco. Serve-se em seguida.





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