segunda-feira, setembro 28, 2020

Lasanha de abóbora com espinafres e requeijão (Pumpkin, spinach and ricotta lasagna)


Ingredientes (4 doses)
6 folhas de lasanha fresca
1 1/2 chávenas de puré de abóbora
300gr. de espinafres
250gr. de requeijão (usei de ovelha)
500ml de molho bechamel (de preferência caseiro)
Queijo mozzarella ralado qb
Queijo parmesão ralado qb

Preparação
Escaldam-se os espinafres e escorrem-se muito bem.
Barra-se o fundo de um tabuleiro com um pouco de bechamel colocando em seguida uma folha de lasanha. Barra-se com uma porção de puré de abóbora. Por cima do puré de abóbora distribui-se uma porção de folhas de espinafres e outra de requeijão. Rega-se em seguida com uma porção de bechamel. Repete-se a operação até terminarem os ingredientes sendo que a última camada deve ser 1 folha de lasanha e bechamel. Polvilha-se então a última camada com mozzarella e parmesão ralado e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) 35 a 40 minutos. Ao fim desse tempo deve retirar-se do forno e deixar repousar pelo menos 10 minutos antes de servir.
 
 
NOTA
Para fazer o puré de abóbora colocam-se os pedaços num recipiente de pirex e leva-se ao micro-ondas (sem acrescentar água) na potência máxima por 15 minutos. Retira-se escorre-se o liquido que se formou com a cozedura.
Tritura-se a abóbora com a varinha mágica até formar um puré liso e suave. Coloca-se o puré num passador com um recipiente por baixo e deixa-se escorrer 2 a 3 horas no mínimo (costumo deixar escorrer durante a noite). 1 kg de abóbora rende aproximadamente 2 chávenas de puré.






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