quarta-feira, janeiro 05, 2022

Arroz de corvina com camarão (Croaker rice with prawns)


 
Ingredientes (2 doses)
1 posta pequena de corvina
4 camarões grandes
2 chávenas de café de arroz (uso sempre vaporizado)
1 cebola média
1 dente de alho + 1 dente de alho
1 tomate grande
1 colher de sobremesa de pasta de tomate
50ml de vinho branco
1 colher de sopa de molho Inglês
1 molho generoso de salsa (folhas e talos)
1 molho generoso de coentros (folhas e talos)
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Pimenta preta em grão qb
1 malagueta pequena (opcional)
1/4 de limão
 
Preparação
Coloca-se a corvina num tacho com água fria. Junta-se um pouco de sal, pimenta preta em grão, o limão, um dente de alho esmagado, os talos da salsa e dos coentros ligeiramente esmagados e 1/4 da cebola que se vai usar no arroz. Quando levantar fervura desliga-se o lume e deixa-se repousar por 5 minutos. Em seguida retira-se da água e deixa-se arrefecer.
Pica-se a restante cebola, o alho a salsa e os coentros e colocam-se num tacho com um pouco de azeite e a malagueta (se for o caso). Leva-se ao lume e quando começar a alourar junta-se o tomate cortado em pedacinhos bem como a pasta de tomate, o molho Inglês e o vinho. Deixa-se ferver até que o álcool evapore e acrescenta-se o arroz envolvendo bem. Por fim adiciona-se a água de cozer a corvina (o dobro do arroz e mais um pouco para que fique "malandrinho") devidamente coada. Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar por 10 minutos. Ao fim desse tempo junta-se a corvina desfeita em lascas e os camarões. Cozinha-se por mais 5 minutos.
Serve-se polvilhado com mais coentros frescos picados.


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