quarta-feira, fevereiro 23, 2022

Empadão de salmão com arroz (Salmon pie with rice)

 

Ingredientes (2 a 3 doses)
Sobras de salmão previamente cozinhado
Sobras de couve coração cortada em juliana fina
3 chávenas de arroz cozido
200ml de natas
1 colher de sobremesa de mostarda com grão
1 colher de sobremesa de pasta de tomate
1 chalota
Azeite qb
Queijo ralado na hora qb
 
Preparação
Pica-se a chalota em cubinhos e leva-se ao lume numa frigideira com um fio de azeite. Quando a chalota começar a alourar junta-se o peixe desfiado e a couve deixando saltear um pouco. Em seguida adiciona-se a mostarda, a pasta de tomate e as natas deixando cozinhar até que o molho engrosse um pouco.
Coloca-se metade do arroz no fundo de um tabuleiro pequeno, por cima o creme de salmão e couve e cobre-se com o restante arroz. Polvilha-se com queijo ralado na hora e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 25 minutos ou até ficar ligeiramente dourado por cima.
 
 
NOTA
Este empadão é mais uma forma de dar uma nova vida às pequenas sobras que existem do frigorífico do que uma receita propriamente dita. Obviamente pode ser adaptada ao que temos disponível no momento.




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