quarta-feira, julho 06, 2022

Açorda de bacalhau (Salted cod bread soup)


Ingredientes (2 doses)
1 posta de bacalhau
2 ovos
3 fatias de pão alentejano
2 dentes de alho
1 molho generoso de coentros
Sal qb
Azeite qb

Preparação
Coloca-se a posta de bacalhau num tacho com água fria, leva-se ao lume e quando começar a ferver desliga-se o lume e deixa-se repousar por 5 minutos. Retira-se da água (que se reserva) e deixa-se arrefecer um pouco.
Desfaz-se o bacalhau em lascas retirando a pele e as espinhas que se colocam novamente no tacho com a água. Leva-se de novo ao lume e deixa-se ferver por 10 minutos. Coa-se a água e reserva-se mais uma vez.
Num almofariz colocam-se os alhos, os coentros e o sal e reduz-se a uma pasta. Junta-se o azeite e envolve-se bem.
Cortam-se as fatias de pão a meio e colocam-se no fundo de um prato. Por cima coloca-se a mistura de alhos, coentros e azeite e distribuem-se as lascas de bacalhau.
Leva-se de novo a água do bacalhau ao lume, escalfam-se os ovos por 3 a 4 minutos (depende de se gostar da gema mais ou menos cozinhada), colocam-se em cima do pão e junta-se a água onde se escalfou os ovos. Serve-se de imediato.





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