segunda-feira, outubro 23, 2023

Açorda de tomate Alentejana (Tomato bread soup from Alentejo)


 

Ingredientes (2 doses)
2 ovos
2 fatias de pão Alentejano levemente torrado
1/2 lata pequena de tomate picado
1 colher de sopa de pasta de tomate
1 cebola média
1 dente de alho
Sal qb
Pimenta preta qb
Oregãos qb
Azeite qb
Água qb
Coentros frescos para decorar (usei cebolinho porque era o que tinha em casa)
 
Preparação
Numa tacho coloca-se um fio de azeite, a cebola em meias luas finas e o alho fatiado finamente. Deixa-se cozinhar até a cebola amolecer.
Junta-se em seguida o tomate picado e a pasta de tomate. Envolve-se bem e deixa-se fervilhar cerca de 5 minutos em lume brando. Tempera-se com o sal, a pimenta e os oregãos e  adiciona-se a água (cerca de 500ml aproximadamente), tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar cerca de 20 minutos em lume brando, até que tudo esteja macio. Ao fim desse tempo juntam-se os ovos e deixam-se cozinhar cerca de 2 a 3 minutos (um pouco mais caso se prefira o ovo bem cozido).
Coloca-se a fatia de pão no fundo do prato, verte-se a sopa por cima e serve-se de imediato.


Agora também no Facebook e Instagram

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...