sexta-feira, janeiro 18, 2019

Paella mista (Mixed "paella")



Ingredientes (5 doses)
5 perninhas de frango
5 mexilhões de meia-casca grandes (previamente descongelados)
5 camarões grandes (previamente descongelados)
5 chávenas (de café) de arroz (usei arroz vaporizado)
5 lulas pequenas cortadas em pedaços
200gr. de carne de vaca (cortada em cubinhos)
1lt. de caldo de legumes (pode não ser necessário utilizar todo)
1 cebola roxa grande
2 dentes de alho grandes
1/2 pimento vermelho
1/2 chávena de ervilhas
1 colher de chá de malagueta moída (opcional)
Azeite qb
Sal qb
Açafrão qb
Alho em pó qb
Paprika fumada qb
Gomos de limão qb

Preparação
Tempera-se a carne de vaca e as pernas de frango com o alho em pó e a paprika fumada e deixa-se repousa cerca de 1 hora. Cobre-se o fundo de uma "paelleira" ou frigideira larga e baixa com azeite e junta-se a cebola e o alho picadinhos bem como a malagueta moída. Leva-se ao lume até começar a estalar. Junta-se então a carne de vaca e as pernas de frango deixando alourar bem de todos os lados. Em seguida adiciona-se o arroz envolvendo bem e deixando "fritar" um pouco para absorver a gordura e os sabores. Acrescenta.se então o açafrão e o caldo de legumes (no dobro da quantidade de arroz utilizado). Quando começar a ferver baixa-se o fogão para o mínimo e deixa-se cozinhar cerca de 20 minutos. Ao fim dos 20 minutos juntam-se as ervilhas, as lulas, o camarão, os mexilhões e o pimento em tiras deixando cozinhar por mais 5 a 6 minutos. Retira-se do lume, decora-se com os gomos de limão e está pronto a servir.


NOTA
Tradicionalmente a paella é feita com um arroz próprio para esse fim (o arroz bomba) mas utilizei arroz vaporizado e funcionou muito bem.





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