quarta-feira, março 11, 2020

Filetes de pescada gratinados com legumes (Hake fillets gratin with vegetables)




Ingredientes (2 / 3 doses)
(para os filetes)
400gr. de filetes de pescada
50ml de leite
Alho em pó qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Azeite qb
Raspa de 1 limão pequeno
(para os vegetais)
250ml de molho bechamel (de preferência caseiro)
1 alho francês
1 cenoura
1 chávena de ervilhas
Azeite qb
Sal qb
Queijo parmesão (opcional)
Pão ralado (opcional)

Preparação
Temperam-se os filetes com o alho em pó, a pimenta, o sal, a raspa de limão, o leite e um fio de azeite. Envolvem-se bem e colocam-se frio durante a noite.
Leva-se ao lume um tacho com um fio de azeite ao qual se junta o alho francês em rodelas finas, a cenoura em juliana fina e as ervilhas. Tempera-se com um pouco de sal e salteia-se até que os legumes amoleçam. Retira-se do lume e junta-se o molho bechamel.
Retiram-se os filetes do frio, escorrem-se da marinada e colocam-se no fundo de um tabuleiro de forno. Cobrem-se com a mistura de legumes e molho bechamel e polvilha-se com um pouco de queijo parmesão ralado na altura e pão ralado. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.






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