sexta-feira, março 06, 2020

Polvo assado no forno com pimentos (Oven baked octopus with red peppers)


Ingredientes (2 doses)
1 polvo (+/- 1kg.)
1 cebola
3 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
4 batatas pequenas
Azeite qb
Paprika fumada qb

Preparação
Coze-se o polvo de acordo com o método preferido. Cozem-se também as batatas inteiras e com pele. Reservam-se.
No  fundo de um tabuleiro de forno coloca-se uma dose generosa de azeite, a cebola em meias luas, os alhos fatiados e o pimento em tiras. Polvilha-se com um pouco de paprika fumada e envolve-se bem. Junta-se então o polvo e as batatas ligeiramente esmagadas. Envolve-se tudo no azeite e leva-se ao forno pré-aquecido (180ºC.) por 30 minutos. Retira-se do forno, decora-se com o um pouco de salsa e está pronto a servir.


NOTA
Existem muitos métodos para cozinhar polvo mas, aquele que utilizo sempre é descongelar o polvo, colocá-lo numa panela com um pouco de água e uma cebola com casca cortada a meio. Deixo cozinhar 35 a 45 minutos (depende do tamanho do polvo) em lume brando e deixo o polvo arrefecer dentro da água da cozedura.
Quando se coze o polvo o mais importante é NUNCA adicionar sal na água da cozedura. Para mim basta o sal natural do polvo. No entanto, caso se prefira um sabor a sal mais intenso deve-se salgar a água depois de desligar o fogão e deixar que o polvo arrefeça dentro dessa água.





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