quarta-feira, outubro 07, 2020

Arroz de raia com amêijoas (Stingray rice with clams)


Ingredientes (2 doses)
3 abas de raia pequenas
12 amêijoas
1/2 chávena de arroz (usei vaporizado)
1 tomate
1 mini pimento laranja
1dl de vinho branco
1 cebola
1 dente de alho
1 molhinho de ervas verdes frescas (usei salsa e coentros)
1 malagueta (opcional)
Sal qb
Sumo de limão qb
Pimenta preta qb
Azeite qb

Preparação
Corta-se o peixe em tiras e tempera-se com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão. Deixa-se repousar enquanto se prepara o refogado.
Pica-se a cebola e o alho e leva-se ao lume num tacho com um pouco de azeite e a malagueta se for o caso. Quando o azeite começar a aquecer juntam-se a ervas verdes finamente picadas (reservando um pouco para finalizar). Deixa-se alourar um pouco e adiciona-se em seguida o tomate e o pimento cortados em cubinhos pequenos.
Quando o começar a fervilhar acrescenta-se o vinho e cozinha-se em lume brando até que o álcool evapore. Junta-se então o arroz envolvendo bem e deixa-se "fritar" cerca de 2 minutos adicionando em seguida a água necessária para cozinhar o arroz (aproximadamente duas vezes e meia a quantidade do arroz).
Na altura que começa a ferver adiciona-se o peixe e as amêijoas, cozinhando cerca de 15 a 17 minutos. Ao fim desse tempo retira-se do lume, polvilha-se com as restantes ervas picadas e deixa-se repousar 10 minutos antes de servir.






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