domingo, outubro 11, 2020

Mini bolo de cerveja (Mini beer cake)


Ingredientes
175gr. de açúcar amarelo
175gr. de farinha
100gr. de manteiga
2 ovos
1 colher de sobremesa de fermento
75ml de cerveja

Preparação
Bate-se a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Em seguida juntam-se os ovos um a um e bate-se bem. Adiciona-se a cerveja e bate-se novamente. Por fim incorpora-se a farinha peneirada juntamente com o fermento e coloca-se numa forma pequena (1lt. de capacidade) previamente untada e polvilhada com pão ralado ou farinha e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 35 a 40 minutos (convém fazer o teste do palito antes de desligar o forno). Depois de desligar o forno deixa-se repousar o bolo no forno com a porta encostada por mais 15 minutos aproximadamente. Em seguida desenforma-se e deixa-se arrefecer completamente em cima de uma rede de bolachas.


NOTA
Deve usar-se uma cerveja mais intensa para o que o sabor não fique muito diluído no bolo.






Agora também no Facebook


Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...