segunda-feira, setembro 19, 2022

Salada de quinoa com grão e abacate (Quinoa salad with chickpeas and avocado)


Ingredientes (3 / 4 doses)
1 chávena de quinoa (usei tricolor)
1 lata pequena de grão cozido
1 abacate
10 tomates cherry
1 embalagem de mini-mozzarellas
1 cebola roxa pequena
1 raminho de ervas verdes (usei uma mistura de salsa, coentros e cebolinho)
Sumo de uma lima
Azeite qb
1 dente de alho assado
Azeitonas para decorar

Preparação
Coze-se a quinoa, escorre-se bem e coloca-se numa taça grande. Junta-se o grão previamente lavado e escorrido, bem como o abacate em cubos, as mini-mozzarellas cortadas ao meio e o tomate em quartos. Acrescenta-se a cebola e as ervas verdes picadas bem miudinhas. 
No copo da varinha mágica (ou robot de cozinha) coloca-se o dente de alho assado, o azeite e o sumo de lima e tritura-se até emulsionar. Rega-se a salada com o molho obtido, decora-se com as azeitonas e está pronto a servir, no entanto deve ir ao frio pelo menos 30 minutos a 1 hora.
 
 
NOTA
Para que a quinoa fique bem solta e sem travo amargo deve lavar-se primeiro sobre água corrente (usando um passador) e em seguida colocá-la de molho 1 a 2 horas pelo menos (a minha ficou durante a noite).  Coze-se depois utilizando a mesma proporção do arroz (1 chávena de quinoa para 2 chávenas de água) com um pouco de sal durante 15 a 20 minutos, dependendo de se gostar mais "al dente" ou mais cozida. Costumo ainda aromatizar a água da cozedura com casca de limão e alho esmagado.








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