sexta-feira, julho 28, 2023

Bacalhau com natas - Versão express (Codfish and cream - Express version)


Ingredientes (2 / 3 doses)
200gr. de migas de bacalhau previamente demolhadas
100gr. de batata palha
1 cenoura pequena
1 cebola média
2 dentes de alho
100ml de leite 
100ml de natas
1 colher de sopa de farinha
Azeite qb
Noz moscada qb
Queijo ralado qb

Preparação
Leva-se ao lume um tacho com um pouco de azeite, junta-se a cebola e o alho finamente fatiados. Enquanto a cebola refoga pica-se o bacalhau no robot de cozinha (ou picadora). Em seguida pica-se também a cenoura.
Quando a cebola estiver translúcida junta-se o bacalhau e a cenoura, envolve-se bem e refoga-se mais um pouco. Polvilha-se então com a farinha, junta-se o leite, tempera-se com a noz-moscada e envolve-se bem. Cozinha-se por 2 ou 3 minutos juntando depois a batata palha e envolvendo novamente.
Coloca-se a mistura num pequeno tabuleiro de forno, rega-se com as natas e polvilha-se com o queijo ralado. Em seguida leva-se ao forno para gratinar. Para que esta fosse uma versão realmente express coloquei o tabuleiro cerca de 15 minutos a 180.ºC na air-fryer. Caso não se possua uma air-fryer usa-se o forno normal, apenas demora um pouco mais de tempo.


Agora também no Facebook e Instagram

 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...