quarta-feira, julho 05, 2023

Massinha rápida de corvina com camarão (Quick croaker pasta with shrimp)

Ingredientes (2 doses)
1 posta média de corvina
1/2 chávena de miolo de camarão
100gr. de massa cotovelinhos (ou outra a gosto)
100ml de vinho branco
1 cebola
2 dentes de alho
1 tira de pimento vermelho
1 molhinho de ervas verdes picadas (usei salsa e cebolinho)
1 malagueta (opcional)
Molho inglês qb
Sal qb
Azeite qb 

Preparação
Coloca-se um pouco de sal no peixe e deixa-se repousar cerca de 2 horas.
Pica-se grosseiramente a cebola, os alhos, o pimento e as ervas verdes e colocam-se num tacho com um pouco de azeite. Leva-se a lume médio e quando começarem a alourar adiciona-se o molho inglês, o tomate picado e o vinho branco. Deixa-se ferver até que o álcool evapore, triturando em seguida com a varinha mágica.
Em seguida adiciona-se a água (2 chávenas) , juntando o peixe quando começar de novo a ferver. Cozinha-se o peixe por 6 a 8 minutos (depende do tamanho e espessura da posta), retira-se para um prato e adiciona-se a massa ao tacho. Quando faltarem 2 minutos para a massa estar cozinhada adiciona-se o miolo de camarão e a corvina desfeita em lascas.
Serve-se logo que a massa acabe de cozinhar, polvilhada com um pouco de coentros picados (pessoalmente gosto também de juntar umas gotas de sumo de limão)..


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