quarta-feira, fevereiro 18, 2015

Chili de carne de vaca (Beef chili)


Ingredientes (5 / 6 doses)
400gr. carne de vaca picada
1 lata grande de feijão vermelho
1 lata pequena de milho
1 lata pequena de tomate picado
1 cebola roxa grande
2 dentes de alho grandes
1/2 dl de azeite
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
2 colheres de sopa de molho Inglês
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de paprika fumada picante
1 colher de chá de coentros em pó
Molho Sriracha (ou Tabasco) a gosto

Preparação
Pica-se finamente a cebola e o alho e levam-se a alourar num tacho juntamente com o azeite. Junta-se a carne e deixa-se cozinhar mexendo de vez em quando até se apresentar completamente solta. Em seguida adicionam-se os pimentos em cubinhos, todo o conteúdo da lata de tomate e acrescenta-se então o molho Inglês, os cominhos, coentros e a paprika. O molho Sriracha (ou Tabasco) pode ser adicionado nesta altura ou servido depois à parte. Deixa-se ferver por 5 a 10 minutos. Acrescenta-se por fim o feijão e o milho bem lavado e escorrido, envolve-se bem na carne acrescentando um pouco de água se necessário, e deixa-se cozinhar mais 20 minutos e está pronto a servir. Serve-se com arroz branco.


NOTA
Pode também acrescentar-se sal ao tempero mas deve ter-se em atenção que o feijão de lata já possui sal.
Embora o chili possa ser servido assim que fica pronto, pessoalmente creio que qualquer comida que contenha feijão deve repousar 2 a 3 horas antes de ser consumida, ainda que seja necessário aquecer na altura de servir. Mas, é apenas uma questão de gosto pessoal.







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