sexta-feira, fevereiro 27, 2015

Fricassé de cubos de pota (Squid cubes fricassee)



Ingredientes (2 doses)
400gr. de tiras de pota
1 cebola pequena
1 dente de alho pequeno
1 fio de azeite
Sal
Pimenta preta
1/2 dl. de vinho branco
1/2dl de água
1 colher de sobremesa de farinha
1 ovo
Sumo de 1 limão
Salsa fresca picada

Preparação
Pica-se a cebola e o alho bem miudinho e lavam-se ao lume para alourar com um fio de azeite. Quando começarem a alourar juntam-se depois as tiras de pota descongeladas e cortadas em cubos. Tempera-se com o sal e a pimenta, adiciona-se o vinho e a água, tapa-se o tacho e deixa estufar em lume brando cerca de 15 minutos (a pota cozinha muito rapidamente). Logo que a pota esteja cozinhada polvilha-se com a colher de farinha e cozinha-se mais um pouco (1 a 2 minutos) mexendo sempre para não pegar. Retira-se do lume, bate-se o ovo como sumo de limão e acrescenta-se aos cubos de pota. Leva-se o tacho de novo ao lume para engrossar um pouco o molho e acrescenta-se a salsa picada. Serve-se de imediato acompanhado de puré, arroz branco ou legumes cozinhados a vapor (como foi o caso).


NOTA
Convém ter muito cuidado ao temperar de sal e piemnta pois a pota fica salgada com muita facilidade.







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