segunda-feira, agosto 10, 2020

Pizza de atum com cogumelos (Tuna and mushrrom pizza)



Ingredientes (para uma pizza com 25cm de diâmetro aprox.)
(para a massa)
125gr. de farinha
125gr. de farinha integral
1/2 chávena de água morna
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de café de sa
(para a cobertura)
1 lata de atum
3 colheres de sopa de molho de tomate (de preferência caseiro)
2 cogumelos marrom
1 cebola pequena
Azeitonas qb
Queijo mozzarella qb
Queijo parmesão qb
Oregãos qb

Preparação
(da massa)
Colocam-se as farinhas na taça da batedeira abrindo uma cavidade a meio. Na cavidade colocam-se os restantes ingredientes e usando o gancho da massa de pão amassa-se bem até obter uma massa lisa que se despega da batedeira (pode ser feito manualmente, apenas demora mais tempo).
Coloca-se a massa na bancada em cima de uma folha de papel vegetal, cobre-se com uma segunda folha de papel e, com o auxílio do rolo da massa estende-se formando um círculo.
Retira-se a folha de papel vegetal de cima e transfere-se a folha com a massa para o tabuleiro do forno.
(da cobertura)
Espalha-se o molho de tomate na base da pizza. Em seguida polvilha-se com o atum em lascas, os cogumelos fatiados e uma dose generosa de queijo mozzarella ralado.
Distribui-se depois a cebola em rodelas finas e as azeitonas. Finaliza-se polvilhando com o queijo parmesão e os oregãos.
Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 25 a 30 minutos mas, convém ir vigiando a cozedura para que a pizza não cozinhe demasiado.


NOTA
Utilizo esta receita de molho de tomate para a base da pizza.





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