quarta-feira, março 30, 2022

Migas de bacalhau com couve e feijão frade (Salted codfish with cabbage, cornbread and black-eyed peas)


Ingredientes (2 doses)
1 posta de bacalhau
1 lata de feijão frade pequena
1/2 couve-coração
2 fatias de broa de milho
3 dentes de alho
Azeite qb
Vinagre qb
Azeitonas pretas para decorar

Preparação
Picam-se as fatias de broa no robot de cozinha e reservam-se Arranja-se a couve e corta-se em juliana fina, reserva-se também. Coze-se a posta de bacalhau retira-se para um prato para arrefecer colocando no tacho a couve para escaldar (sem levar ao lume).
Enquanto a couve escalda um pouco retira-se a pele e as espinhas ao bacalhau, desfazendo-o em lascas.
Leva-se ao lume uma frigideira larga e funda com uma dose generosa de azeite e os alhos esmagados e cortados em fatias.
Cozinham-se os alhos um pouco e em seguida adiciona-se a broa, a couve bem escorrida, o feijão frade (previamente lavado e escorrido) e o bacalhau em lascas. Envolve-se tudo muito bem e caso se ache muito seco junta-se um pouco da água onde cozeu o bacalhau e se escaldou a couve (eu não usei).
Quando se servir rega-se com mais um pouco de azeite e vinagre e decora-se com azeitonas.





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