sexta-feira, maio 12, 2023

Moelas com cerveja preta - III (Chicken gizzards with stout beer - III)

 


Ingredientes (2 / 3 doses)
400gr. de moelas previamente limpas e arranjadas
1 cebola
 2 dentes de alho
330ml de cerveja preta (1 lata)
1/2 embalagem de sopa de cebola em pó
3 colheres de sopa de tomate picado
1 colher de sopa de pasta de tomate
Sal se necessário (ter em atenção que a sopa de cebola já é bastante salgada)
Pimenta preta qb
Azeite qb
1 malagueta (opcional)
Cebolinho fresco para polvilhar

Preparação
Coloca-se o azeite no fundo de um tacho e quando estiver bem quente adicionam-se as moelas. Quando as moelas estiverem douradas junta-se a malagueta inteira, a cebola picada e o alho picado. Depois de a cebola alourar um pouco adiciona-se o tomate, o sal e a pimenta envolvendo bem e deixando fervilhar um pouco.
Em seguida junta-se a sopa de cebola, envolve-se e, por fim acrescenta-se a cerveja preta. Quando levantar fervura baixa-se o lume e deixa-se cozinhar em lume brando até que as moelas fiquem macias (convém ir vigiando a cozedura para evitar que se pegue ao fundo do tacho e, se necessário pode acrescentar-se um pouco de água).
Polvilham-se com um pouco de cebolinho picado e servem-se acompanhadas de um bom pão rústico para molhar no molho.


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