segunda-feira, maio 15, 2023

Ovos verdes na airfryer (Airfryer green eggs)


Ingredientes
6 ovos + 1 ovo
Salsa fresca qb
Coentros frescos qb
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de vinagre
Farinha qb
Pão ralado qb
Azeite qb (para borrifar)
Sal qb (opcional)
 
Preparação
Colocam-se os 6 ovos num tacho com água fria e quando começar a ferver desliga-se o lume e deixam-se os ovos em repouso cerca de 15 minutos. Em seguida retiram-se da água e descascam-se passando por água fria para facilitar a tarefa e colocam-se no frigorífico 1 a 2 horas (acho mais fácil cortar os ovos e retirar a gema com eles bem frios).
Quando se retiram os ovos do frigorífico cortam-se ao meio verticalmente e cuidadosamente retiram-se as gemas para uma taça. Pica-se finamente a salsa e os coentros e juntam-se às gemas. Acrescenta-se então a mostarda e o vinagre envolvendo bem com um garfo até formar um creme.Divide-se o creme pelas cavidades das claras.
Parte-se o ovo sobrante com uma colher de sopa de água ou leite. Em seguida passam-se os ovos recheados por farinha, ovo, pão ralado e novamente pelo ovo e pelo pão ralado (esta segunda passagem pelo ovo e pão ralado não sendo "obrigatória" torna os ovos mais crocantes).
Borrifam-se com um pouco de azeite e colocam-se no cesto da airfryer por 20 minutos a 170ºC. Podem ou não polvilhar-se com uma pitada de sal refinado depois de prontos mas, pessoalmente prefiro servi-los com um molho a acompanhar, no caso sweet chili.


Agora também no Facebook e Instagram

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...