terça-feira, maio 02, 2023

Húmus com "tortilha chips" na airfryer (Humus and airfryer "tortilla chips")


 
Ingredientes
1 frasco de grão cozido
3 dentes de alho assados
2 colher de sopa de tahini
Cominhos qb
Raspa de 1/2 limão
Sal qb
Azeite qb
Paprika fumada qb
(para as "tortilha chips)
Folhas de wrap
Azeite qb
Alho em pó qb
Paprika fumada qb
Orégãos secos qb
 
Preparação
Lava-se e escorre-se o grão. Coloca-se no copo do robot de cozinha juntando o alhos assado, o tahini, os cominhos, o sal (atenção que o grão de lata já possui sal) a raspa de limão e um fio de azeite. Tritura-se tudo e quando a pasta se começar a formar adiciona-se água (se o grão for cozido em casa pode usar-se a água da cozedura) aos poucos até obter uma textura lisa e suave. Coloca-se numa taça e serve-se regado com um fio de azeite e polvilhado com um pouco de paprika fumada.
(das "tortilha chips")
Cortam-se as folhas de wrap ao meio, sobrepõem-se e cortam-se novamente ao meio. sobrepõem-se uma vez mais e cortam-se então em 3.
Colocam-se numa taça, regam-se com um fio de azeite e temperam-se com o alho em pó, a paprika, os orégãos e o sal. Envolvem-se bem com as mãos e colocam-se no cesto da airfryer por 6 minutos a 180.ºC. Dependendo da quantidade é aconselhável fazer os chips em 2 ou 3 vezes.
 
 
NOTA
O tahini (uma espécie de manteiga de sésamo) nem sempre é fácil de encontrar e, aqui pode ser facilmente substituído por manteiga de amendoim cremosa que resulta muito bem.


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