quarta-feira, junho 07, 2023

Almôndegas de fricassé (Meatballs "fricassé")


Ingredientes (2 doses)
10 almôndegas (usei de vaca mas pode usar-se outro tipo de carne)
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 raminho de salsa
1/4 de chávena de vinho branco
1 ovo
Sumo de 1/2 limão
Farinha qb
Azeite qb

Preparação
Pica-se finamente a cebola, a salsa e o alho e leva-se ao lume num tacho com um pouco de azeite. Enquanto alouram passam-se as almôndegas por farinha e juntam-se em seguida ao tacho mexendo bem para que alourem de todos os lados sem pegar e/ou queimar.
Quando estiverem seladas adiciona-se o vinho e deixa-se fervilhar em lume brando para que o álcool evapore. Junta-se depois um pouco de água (até cerca de 2/3 da altura das almôndegas) e cozinham-se em lume brando 15 a 20 minutos (depende muito do tamanho das almôndegas). Retira-se o tacho do lume.
Bate-se o ovo com o sumo do limão e juntam-se 2 ou 3 colheres do molho em que as almôndegas estão a cozer para temperar a gema.  Adiciona-se gentilmente ao tacho o ovo batido envolvendo bem. Tapa-se o tacho e aguarda-se 5 minutos para que o calor residual cozinhe a gema. O acompanhamento é a gosto mas, estas foram servidas com batata doce e salada.


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